18新利平台安装-

  中新社金边6月2日电 (记者 黄耀辉)“人权先生”在哪?柬埔寨首相洪森表示,柬埔寨处置

18新利平台安装-

  中新社金边6月2日电 (记者 黄耀辉)“人权先生”在哪?柬埔寨首相洪森表示,柬埔寨处置

  中新社金边6月2日电 (记者 黄耀辉)“人权先生”在哪?柬埔寨首相洪森表示,柬埔寨处置游行示威的时候,他们称柬埔寨践踏人权;当他们镇压游行的时候,却说是在维护社会治安。

  洪森6月1日在西哈努克省视察市政道路的会议上公开表示,要求“人权先生”布莱德·亚当斯(Brad Adams)就美国目前的人权状况发表评论。洪森说,该先生之前经常批评柬埔寨的人权状况。

资料图:柬埔寨首相洪森。中新社发 张浩 摄

  据媒体报道,布莱德·亚当斯为总部设在美国的“人权观察”组织亚洲区负责人。

  洪森说,目前美国打压示威人群时,该先生到哪去了?当柬埔寨采取维护社会秩序措施防止示威时,他们说柬埔寨侵犯了人民言论自由和示威权利。然而,“民主国家”采取同样的措施时,甚至演变成暴力冲突,他们却说是采取维护社会秩序措施。为什么差距这么大?

  5月25日,美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延,多地发生骚乱和暴力冲突。

  洪森强调,柬埔寨需要维护好社会秩序。亚当斯必须对美国打压示威者的人权状况发表评论,否则今后就不要谈柬埔寨的人权。

  洪森还表示,之前,为了遏制新冠肺炎疫情蔓延,中国湖北省武汉市采取“封城”措施,就有人指责侵犯了居民的权利。随后西方部分国家也开始“封城”时,他们又说是防止新冠肺炎蔓延的措施。洪森指责这是赤裸裸的“双重标准”甚至“三重标准”。(完)

【编辑:李弘宇】